完满团支部|雷锋精神映三月 完满活动展新篇

春分,这个充满生机与和谐的节气,万物复苏,生机盎然,伫立在春意盎然的三月里。在这春意盎然的季节里,我们迎来了充满爱心与奉献的“三月完满”活动。用实际行动诠释雷锋精神,让爱心在三月完满活动中传递。

三月春光魅 “锋”暖润心扉

大数据学院、信息工程学院软件2301班和软件2302班的同学们在晋中市太谷区舒心养老院开展了以三月春光魅,暖润心扉为主题的敬老院志愿服务活动。同学们齐聚一堂,通过交流谈心、清理屋舍、象棋游戏以及捐赠志愿福袋等环节,深入体验了雷锋志愿精神的真谛。在与老人的亲密接触中,同学们感受到了他们的和蔼可亲,并深刻感受到尊老志愿活动为空巢老人带来的积极精神影响。此次活动不仅展现了当代大学生的风采,更培育了他们的社会责任感。此次活动不仅是一次志愿服务实践,更是对雷锋精神的一次深刻传承,学习雷锋同志的钉子精神,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,让关爱老人成为新时代大学生的责任与担当,也让雷锋精神深深植根于学校文化中,成为师生们共同的信仰和追求。

学习雷锋事迹 传承雷锋精神

春风送暖,万物复苏,新学期伊始,迎来了第61个“学习雷锋纪念日”。 大数据学院、信息工程学院计科2304班于6教101举办了一场以“学习雷锋事迹,思雷锋精神”为主题的完满团支部活动。活动以团支书成阳的演讲拉开序幕,主要围绕雷锋的生平事迹和雷锋精神的核心内涵展开。让同学们深刻理解了雷锋精神的时代价值和深远影响。在提问环节,主持人随机点名,被点到的同学需回答与雷锋有关的问题。此外,班长李典上台分享他所知道的雷锋英雄事迹。结束之余,成阳对此次活动进行总结。他强调:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,希望大家将雷锋精神内化于心、外化于行,积极投身到学习、生活和工作中去。雷锋虽离去,精神永远存,青松仰高洁,春风遍地吹。今日之青年,当承着雷锋“敢以平凡之躯,成不凡事业”的志气毅力,行纤维之事,微光中透着大爱。相信通过此次活动,同学们将会积极践行雷锋精神,培养育正德、养正气、励正志的品格,争做新时代雷锋式青年!

春风如约至,“雷锋”精神进万家

三月春风处处暖,雷锋精神永驻心。随着第61学习雷锋纪念日的到来,大数据学院、信息工程学院计科2303班的同学们在7107举办了一场主题为春风如约至,雷锋进万家的完满团支部活动,团支书详细介绍了雷锋的生平和事迹并组织同学们共同观看了《感动中国》年度人物颁奖盛典的视频。视频中,那些平凡而伟大的身影,那些无私奉献、舍己为人的感人事迹,让在场的每一位同学都深受触动。视频结束后,白玉银同学积极与大家分享了自己的感悟。他表示,通过观看视频,他深刻感受到了雷锋精神的伟大和崇高,也认识到了自己在日常生活中的不足。他呼吁大家要以雷锋为榜样,从身边小事做起,用实际行动践行雷锋精神。其他同学也纷纷发言,分享自己的心得和体会。他们表示更加明白了雷锋精神的真谛,即为人民服务、无私奉献,在未来的学习和生活中要学习雷锋那种不怕苦、不怕累的精神。最后,团支书强调,雷锋精神不仅仅是一种精神追求,更是一种实际行动。他希望同学们能够将雷锋精神内化于心、外化于行,真正做到学习雷锋好榜样, 不断追求卓越、勇攀高峰,为社会贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

雷锋故事汇,彩绘生活杯

为大力弘扬雷锋精神,引导学生了解雷锋事迹,以雷锋为榜样,争做新时代志愿者。物联网2201班全体同学在青藤书院会客厅举行以“雷锋故事汇,彩绘生活杯”的主题班级活动。本次活动首先由团支书段超宣传雷锋精神,讲解雷锋的故事,使同学们在不同程度上对雷锋有了认识。两位组织者带领本班同学观看《雷锋日记》片段,营造浓郁的学习雷锋氛围。段超同学说:“雷锋是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。”同学们用水彩笔在纸杯上留下雷锋精神的点点滴滴。学雷锋并不是高不可攀的难事,它蕴藏在我们日常生活的点点滴滴。从我做起、从身边事做起,学雷锋就不仅是“三月的故事”,更是永恒的主题。

三月春风惊蛰起 雷锋精神心中存

为积极弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。大数据学院、信息工程学院网工2202班于三达书院行空间进行以“三月春风惊蛰起,雷锋精神心中存”为主题的手抄报比赛活动。同学们以宿舍为单位就座,由组织委员、生活委员为同学们分发绘画工具,班长介绍活动后,大家以网络资料为基础,精心设计自己的手抄报。每一张手抄报都是对雷锋精神的诠释,加之自身理解与感悟,雷锋故事与名言在绘画作品中体现的淋漓尽致。本次活动的成功举办不仅是一次文化展示,更是一次精神传承。它让同学们认识到,雷锋精神不是高高在上的口号,而是要融入到日常点滴中去实践。手抄报成为了大家的精神财富,而这份精神财富将在大学的校园里生根发芽,影响着一代又一代的学生。

岁序常易,华章日新。让我们以雷锋精神为向导,持使命之火炬,扬青春之“锋”帆。