师生合力攻坚,创新项目立项彰显学院实力

发布时间:2024-07-27阅读数:

近日,山西省教育厅对2024年高等学校大学生创新创业训练计划项目拟立项项目进行公示。我校大数据学院、信息工程学院师生团队紧密合作,成功立项多个项目,这不仅彰显了我院在创新教育领域的深厚底蕴,也展示了我们对教育创新的不懈追求和积极探索。

本次立项的项目覆盖了医疗健康、智能技术、教育游戏等多个前沿领域。包括由梁佳琪、王国静等学生在杨方韬老师指导下参与的基于微信小程序的医疗服务平台项目;张文慧、郭书荣等学生在高艳老师悉心指导下完成的基于知识图谱的智能问答系统;以及由杨雨彤、许嘉琪等学生在宋思华老师引领下探索的区块链技术在健康饮食领域的创新应用等。这些项目的立项,充分展示了我校师生在科研创新方面的卓越能力和对学术探索的执着追求。

通过这些创新创业训练项目,我校将进一步激发学生的创新潜能,培养他们解决实际问题的能力。我们致力于将学生塑造成为具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会的发展贡献力量。同时,这些项目的成功立项也将为我校在科技创新和教育改革方面提供宝贵的经验和启示,为我校在高等教育领域实现更高质量的发展奠定坚实基础。未来,我校将继续秉持开放、合作的态度,不断优化和提升教育教学质量,以实现教育创新和人才培养的双重目标。

(撰稿:李权树 责任编辑:赵其昕)