首页 > 学院动态 > 教学科研 > 正文

【会议纪要】数字媒体技术教研室2024-2025学年第一学期第3周工作会议纪要

发布时间:2024-09-18阅读数:

时 间:9月18日下午三点三十分

地 点:7号楼102

主持人:杨吉花

出席人:曲长征、王乐、邱鹏、王敏敏、王敏娜、张瑀卿、刘丹、刘子硕、武承乾

记录人:曲长征

会议讨论主要内容:

会议首先对数字摄影课程平遥国际摄影展外出实践活动进行讨论。平遥国际摄影展作为国内外知名的摄影艺术交流平台,对提升学生艺术视野、实践能力的重要性。强调此次实践活动旨在结合数字摄影课程教学,让学生亲身体验摄影艺术的魅力,增进对专业知识的理解与应用。教研室讨论并制定了详细的行程规划,包括参观展览、摄影师交流等环节。

其次对学科竞赛相关工作讨论。回顾了近年来教研室参与的主要学科竞赛成绩,分析优势与不足。确定了本学年重点参与的几项国内重要竞赛。明确了备赛策略,包括成立竞赛指导小组,负责竞赛信息搜集、选手选拔与培训。强调团队协作,鼓励跨学科组合,提升作品创新性与竞争力。

最后对课程思政教学设计教师赛前试讲相关工作进行了讨论。强调课程思政在高等教育中的重要性,通过试讲提升教师将思政教育融入专业课程的能力。为即将参加院级课程思政教学比赛的教师提供实战演练机会。教师需结合各自课程特点,挖掘思政元素,设计教学目标与活动。强调以学生为中心,注重教学互动与效果评估。

最后,杨吉花老师就本次会议作出总结,本次会议圆满结束,与会教师表示将认真执行会议决定。

(撰稿:曲长征 责任编辑:赵其昕)